Вкусные супы из фруктов:

«Суп из яблок»

Ингредиенты:

6 крупных кислых яблок
1 литр воды
мед
1 столовая ложка муки
100 грамм сливок
соль

Инструкции по приготовлению:
1. Вымойте яблоки, если нужно – очистите от шкурки, нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.
2. Залейте яблоки водой, слегка подсолите и проварите до готовности. Яблоки должны развариться.
3. В отдельной емкости взбейте сливки с мукой.
4. Вареные яблоки протрите в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна (хотя можно воспользоваться и простым ситом).
5. В яблочное пюре вылейте сливочно-мучную массу. Тщательно перемешайте.
6. Выложите полученную массу в кастрюлю и вскипятите, постоянно помешивая всю смесь.
7. Добавьте мед по вкусу.
8. Этот яблочный суп можно подавать как холодным, так и подогретым.

«Суп из чернослива»

Ингредиенты:

300 грамм чернослива
1 стакан белого вина (если вы готовите суп для детей, то вместо вина можно взять фруктовый сок)
1 столовая ложка крахмала
2/3 стакана сахара
гвоздика
корица

Инструкции по приготовлению:
1. Вымойте чернослив, очистите его от косточек и выложите в посуду с холодной кипяченой водой. Чернослив должен набухнуть.
2. Подготовленный чернослив выложите в кастрюлю с водой. Добавьте гвоздику и корицу по вкусу. Варите чернослив до тех пор, пока он не развариться.
3. Разваренные фрукты протрите в пюре при помощи блендера, кухонного комбайна или простого сита.
4. Разведите крахмал небольшим количеством воды.
5. Добавьте в пюре из чернослива сахар, влейте вино (или сок) и разведенный крахмал. Вскипятите всю массу.
6. Готовый суп поставьте в холодильник.
7. Подавайте его охлажденным, с ложкой сметаны или взбитых сливок.

Приятного аппетита!